友情鏈接
新聞詳情

哈雷機車交叉蒙太奇驚心廣告《內在小孩》

   在城市森林里居住的上班族,對壓抑的生活感到窒息,只在瞬間,他遵循內心小男孩的召喚,向遠方出發,尋找生命的意義……

 不管你是否承認,我們都有都市情感創傷病:
沒有具體的原因,卻覺得生活無聊、不愉快、缺乏活力;
只是有一種模糊的難受的感覺,卻找不到任何與此感受有關的記憶;
隱約覺得和人有距離,無法親密,難以體會被愛或感動;
覺得心理疲倦、對現在的生活及未來感到缺乏意義;
因為個人禁忌,不便或不愿說出事件的經過,但仍然因為感到痛苦而需要被幫助……

本片是哈雷機車的一款宣傳廣告,采用交叉蒙太奇的敘述手法,主人公動作更疊頻率較快,頻繁切換鏡頭,將內心對自由的渴望隱喻成小男孩扔紙飛機這一畫面,把發生在同一時間段內不同場合發生的事件平行敘述出來,讓平行動作或場面交替敘述,使之相互加強,造成驚心動魄的印象。最后打出品牌廣告語:Whatever is in you, is out there!也即:不囿于心,不困于情之意。

德國導演Andreas Bruns憑借此片《內在小孩》(Inner Child),獲得戛納金獅獎最佳網絡電影的青年制作人獎,導演制作此片的靈感完全來自于自己本身的情感困境與生存體驗,本片全部制作周期僅用10天完成。

                                                                                            轉載自V電影