友情鏈接
新聞詳情

航天工程師稱《變形金剛3》關乎真正的太空探索

  戰勝了威震天和墮落金剛的汽車人仍然無法松一口氣。這一回,它們又喬裝打扮,悄悄潛入了美國航空航天局(NASA),并且出現在佛羅里達州卡納維拉爾角的肯尼迪航天中心。

  這里是美國航空航天局航天飛機的發射場,也是電影《變形金剛3:月黑之時》的拍攝基地之一。偽裝成汽車的擎天柱和他的伙伴們被寄予厚望:來自全球的影迷希望他們繼續保衛地球,而提供拍攝場地的美國航空航天局,則寄望于這些深藏不露的汽車人,幫助他們拯救陷入窘境的美國航天計劃。

  他們為此提供了最為寬松的拍攝環境。在持續一周的拍攝中,這個神秘的航天基地被深藍色的擎天柱、亮黃色的大黃蜂,以及其他“跑龍套”的高級轎車和跑車占領。航空航天局的工作人員還作為群眾演員集體參加了試鏡,扮演真實的“火箭科學家”。

  完全開放的航天基地讓神氣的汽車人都有些黯然失色。在電影中扮演特工西蒙斯的約翰·特托羅一直不敢相信,自己“居然站在了航天飛機面前”。“這可是真家伙!”他一邊說著,一邊目不轉睛地看著不遠處的“發現號”。

  在這部即將在中國上映的電影中,人們能看到航天飛機發射平臺所在的肯尼迪航天中心,飛行器裝配大樓和空間站處理設施,甚至還能看到矗立在39A發射架上的“發現號”航天飛機。事實上,就在拍攝結束后一個月,2010年11月1日,這架25年歷史的航天飛機被發射升空,開始了自己最后一次的太空飛行。